VENDREDI MIDI, nous avons fait l'atelier cuisine. Nous avons cuisiné pour le goûter de 16h des rochers à la noix de coco.
On appelle aussi ces rochers des macarons à la noix de coco.
Tout dépend de nos origines.
En Meuse, par exemple, ce sont les macarons.
Dans tous les cas, c'est très facile à faire.
LES INGREDIENTS
Blancs d'oeuf
Sucre
Noix de coco rapée
Préchauffer le four 180°C.
Lavage de mains intense.
LA PATE
Verser la noix de coco et beaucoup de sucre. Y verser des blancs d'oeuf jusqu'à obtenir une belle pate consistante quand on la serre entre ses paumes.
LE FACONNAGE
Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Façonner des rochers avec vos mains. Enfourner, retirer quand ils sont un peu caramélisés.
Bien laisser refroidir pour les retirer.
Bon appétit,
MR
1 commentaire:
j ai gouté c'est très bon!
Enregistrer un commentaire